直属单位党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会及党委理论学习中心组集中学习

发布日期:2019年09月25日  作者:李云  来源:学校新闻网  点击:


2019925日上午,直属单位党委在耕读楼二楼报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。校党委副书记、直属单位党委书记朱江从“四个迫切需要”指出开展主题教育重要性,并对第二批开展主题教育做了动员部署安排。校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导一组到会指导,指导组副组长、校督导员赵永任出席会议并讲话。直属单位党委师生党员参加会议。会议由直属单位党委副书记张世杰主持。

朱江副书记在讲话中强调,直属单位党委全体师生党员要充分认识开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现高质量发展、建设高素质干部队伍的迫切需要。他指出,要准确把握主题教育的目标要求,高标准高质量严要求扎实开展主题教育,明确“十二字”总要求、“五句话”具体目标和“三个”基本要求。还要准确把握第二批主题教育的工作安排和特点,虽然主题教育重点是抓好处级以上领导干部,但对广大党员也要求学习,要抓实基层党支部学习教育和检视整改,以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“基层党建提质创新年”,依托“三会一课”、主题党日等形式,认真做好学习教育和检视整改工作。把基层党支部建设成学习型、创新型党组织,充分发挥在创建“一流党建”中的战斗堡垒作用。直属单位党委所属各基层党组织要切实增强责任感和紧迫感,将组织开展好主题教育作为首要政治任务,精心组织、周密安排、强化督导、扎实推进,确保主题教育取得实效。要强化责任落实,要率先垂范、争做表率,要强化督促指导,要积极宣传、营造氛围,要坚决反对形式主义、官僚主义。

赵永任副组长代表校党委第一指导组传达学习校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育精神和要求,对直属单位党委主题教育前期工作和制定的工作方案给予了充分肯定,传达了指导组八项工作职责,进一步明确本次主题教育的总体要求、目标任务和方式方法,对直属单位党委主题教育工作提出了五点要求:一是要聚焦主线深入学习;二是把握目标要求;三是突出问题导向;四是强化领导干部带头;五是力戒形式主义。

直属单位党委副书记张世杰总结会议时对所属20个基层党支部提出了三点要求:一是要求各党支部和全体党员认真学习领会本次会议精神;二是在个人学习的基础上,党支部要抓好党员的教育管理;三是全体党员要严肃纪律,确保主题教育出实效。



关闭