直属单位党委对新任科级干部进行集体任前廉政谈话

发布日期:2020年03月26日  作者:杨荣萍  来源:学校新闻网  点击:


2020325日下午,直属单位党委按照《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,对新任职的6名科级干部进行任前集体廉政谈话,旨在落实全面从严治党的要求,着力加强干部队伍建设。直属单位党委委员、纪检委员杨学良同志出席作重要讲话,直属单位党委副书记张世杰同志主持。

直属单位党委委员、纪检委员杨学良同志指出,对新任干部进行任前廉政谈话是贯彻落实《党政领导干部提拔任用工作条例》《党内监督条例》的基本要求,也是加强党风廉政建设的重要措施,旨在进一步提高党员领导干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。既是一个学习勉励的过程,也是警示教育的过程,目的是要督促新任领导干部从严要求自己,强化责任担当,把全面从严治党的各项要求落到实处。同时,杨学良同志对6名新任职科级干部提出4点要求:一是讲政治,做政治坚定的明白人。提高政治站位,加强政治修养,坚定理想信念,筑牢思想防线,当好政治生态的“护林员”。二是知敬畏,做挺纪在前的示范人。加强对党章党规党纪的学习,以身作则,遵纪守法,廉洁自律,并起到监督作用。三是转作风,做敬业奉献的实干人。加强作风建设,树立求真务实的工作作风,立足本职岗位,按照“忠诚、干净、担当”的要求多办实事。四是强责任,做从严治党的担当人。压实全面从严治党的主题责任,抓好党风廉政建设责任,切实履行“一岗双责”。




关闭