学校召开推进马克思主义学院建设工作会

发布日期:2019年11月15日  作者:  来源:  点击:

20191115日,学校在耕读楼召开马克思主义学院建设工作推进会。校党委书记吴伯志,副书记朱江、李彤,纪委书记李德勇出席会议并讲话,马克思主义学院党总支书记彭德远主持会议,党办校办、党委宣传部、纪委办公室、人事处、直属单位党委负责人,马克思主义学院领导班子及全体老师参会。

会议传达学习了省委高校工委常务副书记、教育厅党组成员杨林111日在云南农业大学思政课调研座谈会上的讲话精神。杨林常务副书记指出,马克思主义学院承担着学习宣传、传播习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义理论研究和意识形态建设的重要责任,具有不可替代性,学校从讲政治的高度将马克思主义学院作为学校的第一院,将马克思主义学科作为第一学科,将思想政治理论课作为第一课,对学院和学科的建设发展一直高度重视。经过几代人的努力,学院人才培养成效显著、科研水平较高,特别是学院领导班子调整以后,新班子尽职尽责,聚精会神干事业、一心一意谋发展,马克思主义学院各方面工作有了新进展、新起色、新成绩。他要求全院教职工要一切往前看,努力建强建好马克思主义学院,为发展当代马克思主义贡献自己应有的力量。

会议详细通报了学校对关于马克思主义学院建设项目的有关反映,以及对马克思主义学院彭德远同志、杨玲同志的举报的核实情况,并对上述问题予以澄清,对两位同志予以正名。会议强调,学校欢迎大家实事求是为学校的发展建言献策,但是坚决反对极少数别有用心的人乱告状、告歪状,唯恐天下不乱的不实举报。希望马克思主义学院坚决除陋习、树正气、克歪风,使正气得以树立和伸张,共同努力培养学院政通人和、风清气正的风气。

校党委书记吴伯志同志在会上指出,学校党委行政历来高度重视马克思主义学院建设工作,经过几代人的接续奋斗,学院已取得长足进步,尤其是学院新班子工作富有成效、有目共睹。新时代新机遇新要求,学院要围绕立德树人根本任务,突出抓好学院建设和学科建设两项重点工作。吴伯志书记要求:马克思主义学院要坚持政治建院,把“在马言马”、“在马信马”作为思想政治理论课教师最基本的要求;学院领导班子要一如既往、团结一心,带领全院干部职工凝心聚力谋发展;全院教职工要树新风、立正气,把握住学院发展的关键期,齐心协力建设马克思主义学院,齐心协力担好立德树人重任;相信在全体干部职工的共同努力下,马克思主义学院会办得越来越好。

       会上,校党委副书记朱江、李彤,纪委书记李德勇对马克思主义学院取得的成绩给予充分肯定,对存在的不足提出明确要求。马克思主义学院院长杨玲代表学院班子作表态发言。



关闭