学校领导亲切看望慰问“五一”假期疫情防控值班值守一线的工作人员

发布日期:2020年05月03日  作者:党委宣传部  来源:学校新闻网  点击:

春意融融,百花吐芳。202052日上午,正值“五一”国际劳动节假期,校党委书记吴伯志,校长盛军,校党委副书记李彤,校党委委员、组织部部长雷兴刚,带队前往学校新校区门口、老校门口值守点,发展规划处、研究生处、教务处、物业服务中心、教工餐厅、水电管理及维修中心、校医院、清真餐厅、体育学院等多地,看望和慰问假日期间奋战在疫情防控一线的职工,为他们送上感谢与关怀。

走访中,校领导详细了解了工作人员疫情防控工作开展情况,详细询问工作流程、休息就餐、个人防护等情况,对工作人员坚守岗位、担当作为的敬业精神和奉献精神给予了充分肯定,并叮嘱工作人员在全力做好疫情防控工作的同时注重自我防护,确保自身安全。

在新校区门口、老校区门口值守点,吴伯志书记、盛军校长等校领导向值班保卫人员们致以节日的祝福,了解轮班值守情况,要求大家有力有序做好身份核查和体温检测,完善出入情况登记,严格管控进入校园人员和车辆,做到逢人必检、逢车必查,绝不放任何一位校外无关人员进入,全力守好校园“第一道关口”,为校园安全筑起一道坚实的屏障,为打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。

校领导深入研究生处、教务处、发展规划处、体育学院,看望慰问节假日仍坚守奋战在疫情防控和岗位的教职员工,实地调研复学前各项准备工作。盛军校长指出,做好疫情防控工作仍然是当前头等重要的大事,我们一定要不折不扣地按照省教育厅的要求做好师生返校复课各项防控准备工作,确保师生身体健康和生命安全。为进一步做好师生返校和疫情防控工作,盛军校长要求,坚持疫情防控与教育教学两手抓两手都要“硬”,各部门、学院要进一步做好教育教学各项准备工作,统筹考虑毕业年级学生参加毕业考试、实习、就业等特殊情况,切实增强毕业年级教学计划的针对性、实效性,有序安排好各项教育教学活动;要对居家学习情况进行逐一摸底和诊断,精准分析学情,有针对性地制定教学计划,切实做好线上线下教学的衔接。

校领导来到物业服务中心、教工餐厅、水电管理及维修中心、校医院、清真餐厅,关切询问安保人员、医护人员、水电工人、餐厅厨师和卫生保洁人员等的生活起居、健康状况、服务保障、工作开展等返校复学和疫情防控情况,向他们表示节日的美好祝福,对大家以实际行动为学校返校复学和疫情防控工作作出的积极贡献致以崇高敬意。吴伯志书记要求,要加强人员管理,用好“健康码”,做好人员进出校园的规范管控;要加强场所管理,定期做好教室、宿舍、食堂等场所的清洁、消毒;要加强个人防护工作,确保个人防护用品备足备齐,加强师生的个人防护知识宣传;要建立全覆盖、全方位的健康监测系统,从而为疫情防控提供支持;要做好应急处置预案,对各种可能的突发状况,全校各单位各部门各司其责、履职尽责,全力以赴做好师生返校复课各项工作。

教职员工感谢学校的关心,纷纷表示将继续立足岗位、积极作为,把师生的生命安全和身体健康放在第一位,进一步提高思想认识,抓好重点环节,完善操作流程,保障物资供应,确保返校复学安全有序进行。



关闭