学校开展家风教育“三个一”警示教育活动

发布日期:2020年06月22日  作者:李华  来源:学校新闻网  点击:

2020年6月18日下午,学校邀请云南省第三女子监狱和一虎警官到校开展“现场说法”警示教育活动。学校各学院、部门处级领导干部,直属单位党委所属部门党支部书记、重点防控岗位科级干部共计120余人参加了警示教育活动,活动由校纪委主办,直属单位党委承办,直属单位党委副书记张世杰主持会议。

现场,和一虎警官重点围绕党政机关公职人员职务犯罪,特别是和高校有关的职务犯罪案例,以及近年来查处的一些因家风问题的典型腐败案例,结合第三女子监狱情况为全体领导干部作了一次专题警示教育。

校纪委李德勇书记出席并讲话。他指出,和警官用生动的案例给全体干部上了一堂警示教育课,全体干部要引以为戒,警钟长鸣。要求全体干部要认清当前党风廉政建设和反腐败的形势,做到心中有戒;要摒弃侥幸心理,在各种诱惑面前时刻保持清醒头脑,严格自律;要加强自我约束,时刻自警、自省,切实管好身边人身边事,争做勤政务实、清正廉洁的表率。



关闭