直属单位党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布日期:2020年07月06日  作者:张世杰  来源:  点击:

   7月3日直属单位党委召开党委理论中心组(扩大)学习会议,专题学习2020年全国两会精神和民法典。校党委副书记、直属单位党委书记朱江主持会议并讲话。直属单位党委委员,全体处级干部和部门党支部书记参加学习。校党委理论学习中心组巡听旁听第六工作组和校党委第一巡察组参加会议。



    会上,朱江书记传达学习了2020年全国两会基本情况和政府工作报告主要精神并带领全体干部认真学了总书记关于民法典重要讲话精神,朱江书记强调要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。我们要以习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话为根本遵循,深刻领会民法典的战略意义、历史意义、全局意义,将民法典所体现的原则和精神落实到立德树人、办学治校的各个领域各个环节,要不断的学习领会好民法典的精髓要义,进一步增强党员领导干部的法制意识。



    会上,国际学院党总支书记、院长朱耀顺和马克思主义学院院长杨玲对学习民法典做主题发言,云南农村干部学院调研部主任杨建荣结合建党99周年作学党史交流发言。


关闭