农村干部学院党支部到澜沧县竹塘乡开展“主题党日”活动

学习“时代楷模”朱有勇院士先进事迹

发布日期:2020年10月30日  作者:杨建荣  来源:  点击:

2020年10月22日——23日,云南农村干部学院党支部组织党员到澜沧县竹塘乡开展学习“时代楷模”朱有勇院士先进事迹的“主题党日”活动。

10月22日,党员集中学习,澜沧县竹塘乡党委书记黄镇介绍了竹塘乡的基本概况及脱贫攻坚、实施乡村振兴的工作情况,特别介绍了朱有勇院士“牢记使命、不忘初心”,不辞辛劳,不计个人得失,把论文写在大地上,用科技帮扶竹塘乡老百姓脱贫致富的感人事迹;副镇长毛如志从产业发展、科技扶贫等方面介绍了朱院士到澜沧开展脱贫攻坚的工作情况以及取得的成效;副镇长郭存武从教育、人才培养、产业培育等方面,介绍了朱有勇院士的科技扶贫给澜沧的发展带来的巨大变化。

10月23日,大家实地参观了林下三七种植基地,科技团队成员给大家详细介绍了林下三七的选址、育苗、管理等种植技术,分享科技给农民带来的经济效益及科技扶贫的成功经验。在蒿枝坝村科技小院,与培训学员和指导教师进行了深入交流,详细了解冬季马铃薯种植技术在澜沧县推广及老百姓获得增收脱贫的情况。

通过这次“主题党日”活动,大家进一步了解和加深了“时代楷模”朱有勇的先进事迹,大家被朱有勇院士情系“三农”,扎根边疆,把论文写在大地上,积极投身脱贫攻坚的奉献精神所感动。大家纷纷表示,一定要立足岗位,以朱院士为榜样,不忘初心,牢记使命,学习他坚定信念、情系群众、躬耕大地的为民初心和担当务实精神,进一步把云南农村干部学院建好、管好、用好,按照接地气、有特色、效果好的要求认真做好基层干部教育培训,为决胜脱贫攻坚、乡村全面振兴提供有力人才支撑和干部保证作出积极贡献。



关闭